Александр Алексеев (iawia) wrote,
Александр Алексеев
iawia

  • Music:

Про Пикник и остальное

Мне всё-таки очень нравится атмосфера Пикника, нравится смотреть на людей там.

Из намеченного расписания я посмотрел всех, кроме Нойза, на которого мы не успели, и АукцЫона, о чём ниже.

Мегаполис: 2,5/5. Очень тоскливо. Поначалу играли только новый альбом, и это было почти невыносимо. Потом стало пободрее, но всё равно тускло. Но Нестеров как человек мне очень симпатичен.

Music Go Music: 3,5/5. Вообще отлично, но в это время суток мало какое выступление может смотреться по-настоящему круто.

Roots Manuva: 3/5. Не моя чашка чаю, поэтому смотрел издалека и, соответственно, не мог в полной мере проникнуться, но даже так выглядело довольно круто.

Narkotiki: 4,5/5. Кто-то говорит, что предыдущие их выступления, в том числе на Пикнике, были сильно круче. Не знаю, я их видел в первый раз, и я очень доволен. Попрыгал/поорал отличненько (как в 2008-м на Black Lips, только тогда была грязь по колено, а в этот раз пыль как от посадки вертолета в пустыне). Ещё у меня раньше были некоторые проблемы с песнями, вышедшими после первой ипишки (той где «Пума» и проч.): они мне казались какими-то слишком циничными. Но вот пока я ехал в поезде, я понял, что теперь мне новые Наркотики нравятся сильно больше старых.

Motorama: 4/5. Послушал живьём одни из своих любимых песен этого года, в том числе восхитительную «Wind in Her Hair». Звук отличный был. Жаль только, что послушал только песен пять: пришли мы не к началу, а в какой-то момент мне было просто необходимо пойти попить воды. Я надеялся, что это будет быстро, но во всех точках с десятирублевой водой вода закончилась, а в последней у продавцов был обед. Прождал полчаса. После этого ещё столько же простоял в очереди в туалет. Из-за этого пропустил окончание Моторамы, АукцЫон и начало Hercules and Love Affair.

Hercules and Love Affair: 3,5/5. Мою любимую «You Belong» они играли, когда я только подбирался к большой сцене, увы. Вообще выступление было качественным, но каким-то стерильным и безжизненным (плюс всё-таки значительную часть прелести альбома составлял голос Энтони), но потанцевал, а «Blind» еще и покричал.

Spank Rock: 4/5. Этого парня я видел уже в четвёртый раз, больше чем кого бы то ни было. Альбом у него не особо крутой, а вот живьём он очень хорош: весёлые хипстерские пляски в лучшем виде.

Janelle Monae: 4/5. Я, увы, уже подустал к её выходу. Плюс было очень тесно и невозможно было танцевать и прыгать, как я люблю, к тому же было плохо видно. Плюс какая-то девочка с фотоаппаратом постоянно толкала меня в бок локтём, когда я всё-таки пытался прыгать. Но к бису, в ходе которого она пела мои любимые песни с ипишки, я всё-таки пробрался в первый ряд, и это было гораздо лучше. В целом хорошо, но ожидал большего.

Мумий Тролль: 2,5/5. Все говорят, что было плохо. По-моему, нормально, но лично я просто уже был совершенно без сил и не мог ничего воспринимать.

Вообще, наверно, в 2008-м мне понравилось больше.

А после всего этого часов с 2 до 5 утра мы с Сашкой sasshka протанцевали в месте под названием, кажется, «Культ личности» под какую-то неизвестную мне, но идеально подходящую для танцев, чёрную музыку. И это было неописуемо прекрасно! Я не умею танцевать, но очень люблю это делать. Иногда, очень редко случаются такие моменты, когда я вхожу в какое-то трансовое состояние и танцую по наитию, переполненный счастьем. Спасибо, Саша!

Ещё сходил в аймакс на «Аватар», причём по своей тупости мне удалось туда попасть только со второй попытки.

Вообще же с каждым приездом в Москву я всё менее уютно себя в ней чувствую: если в 2005-м был восторг и наполнение энергией, то теперь есть дискомфорт и комплексы. Старость подкралась незаметно. Надо в следующем году обязательно переезжать, а то будет поздно.

За поездку в связи со всей физической активностью похудел на 2 кг, хотя у меня вес очень стабильный.

Всем спасибо за всё, особенно Денису walkabout_d и Андрею das_spoon.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments